一晩おいて完全にペンキが乾燥したひょうたんに
マスキングテープを貼り、重ね塗りの準備。
ひょうたんの中央くびれ部分に、黄色のペンキを重ね塗りしていきます。
一度乾燥させてから、きれいに二度塗りしましょう。
またまた一晩おいてから、最後の重ね塗りのためのマスキングを施します。
今回はくびれ部分に細いラインを引くためのものなので、
マスキング作業もひと苦労です。
色がはみださないように注意しながら、ていねいにペンキを塗っていきます。
これもやっぱり、二度塗りです。
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1.ひょうたん収穫
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2.ツル切りと穴あけ
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3.水つけ
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4.果肉と種出し
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5.悪臭を弱める
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6.乾燥
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7.色塗り
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8.仕上げ
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9.完成!
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